Università degli Studi della Campania Vanvitelli: workshop su alimentazione sostenibile

1' di lettura 06/10/2021 - La RUS Campania ha organizzato un workshop on line dal titolo "Alimentazione sana e sostenibile" che si svolgerà on line il 6 ottobre 2021 alle ore 10. Questo il link per partecipare: https://tinyurl.com/tncsfhdp

"In tempi di epidemie virali - si legge in una nota dell'Università degli Studi della Campania Luigi Vanvitelli, come riportato da Dire - non bisogna trascurare un'altra epidemia altamente insidiosa, quella di Obesità, riconosciuta tale dall'Organizzazione Mondiale della Sanità nel lontano 1998. Tra i fattori determinanti l'obesità si annoverano politiche nutrizionali certamente non sostenibili per il Pianeta. Una dieta bilanciata ed un esercizio fisico adeguato rappresentano le Colonne del Benessere per prevenire e curare non solo l'obesità, ma anche una miriade di patologie, da quelle cardiovascolari a quelle degenerative e neoplastiche. Divulgare uno stile di vita salutare ed indirizzare la popolazione verso diete equilibrate possono aiutare il raggiungimento dell'Ecosostenibilità.

Un'opportunità per rendere la nutrizione più "green" è rappresentata dagli Alimenti Funzionali, così come il 'Piatto Mediterraneo' è sicuramente un modello, scientificamente ben validato, di sana e sostenibile alimentazione da diffondere in ampie fasce della popolazione mondiale. Rendere Ecosostenibile l'Alimentazione è una necessità impellente in considerazione del repentino e drammatico cambiamento climatico, che condiziona sempre tutti gli aspetti dell'Alimentazione. Discutere di queste problematiche non può che fare bene al nostro Pianeta".








Questo è un articolo pubblicato il 06-10-2021 alle 10:01 sul giornale del 06 ottobre 2021 - 12 letture

In questo articolo si parla di cultura, articolo, barbara fioravanti

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.me/cmOs





logoEV